2100 sostanze aromatizzanti

La Commissione Europea ha adottato due Regolamenti sulle sostanze aromatizzanti nei prodotti alimentari. Nel primo (Regulation EU 872/2012) – che sarà applicato dal 22 aprile 2013 e aggiornato ogni anno – sono elencate le 2100 sostanze aromatizzanti che potranno essere utilizzate nei prodotti alimentari in tutti i Paesi della Ue, mentre altre 400 sono state considerate idonee all’inclusione nell’elenco e attendono la valutazione finale da parte di Efsa. Le sostanze non presenti nell’elenco saranno vietate dopo un periodo transitorio di 18 mesi. Il secondo regolamento (Regulation EU 873/2012) riguardante le misure transitorie per gli altri aromi, compresi quelli di origine non alimentare.

Informazioni sull'autore
Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Laboratorio © 2017 Tutti i diritti riservati