Alimenti, microbiologia e igiene

 Johannes Krämer, Carlo Cantoni

Edizione Tecniche Nuove

www.tecnichenuove.com/alimenti-microbiologia-e-igiene.html

Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L’assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell’uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata.  Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti  delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.
Argomenti trattati:
–    Microrganismi negli alimenti
–    Intossicazioni e tossinfezioni alimentari
–    Deterioramento degli alimenti
–    Conservazione degli alimenti
–    Alimenti vegetali
–    Preparazione e modifiche degli alimenti vegetali mediante microrganismi
–    Alimenti  di origine animale
–    Microbiologia dei prodotti della pesca
–    Alimenti speciali
–    Igiene della produzione
–    Sistemi di gestione della qualità
–    Tecnica genetica nel settore alimentare

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