Analisi termogravimetrica facile e veloce

Verder-EltraEltra, azienda specializzata nella produzione di sistemi per l’analisi elementare, presenta l’analizzatore termogravimetrico TGA Thermostep, commercializzato da Verder Scientific particolarmente idoneo per l’industria alimentare. Thermostep Eltra può determinare parametri multipli in una singola analisi, quali umidità, volatili, ceneri. Esso può analizzare fino a 19 campioni contemporaneamente; permette il cambio automatico dell’atmosfera da ossigeno ad azoto durante l’analisi e garantisce un controllo accurato della temperatura. Alla partenza del ciclo di analisi i crogioli vengono messi nel carosello e pesati in automatico. Ogni crogiolo viene poi presentato all’operatore per il caricamento del campione. Il peso di partenza viene registrato e quando i crogioli sono stati caricati l’analisi prende il via. Durante l’analisi lo strumento acquisisce in sequenza le pesate di tutti i campioni per tutta la durata del ciclo termico impostato. Il forno dell’analizzatore può arrivare fino a una temperatura massima di 1000°C ed è dotato di ventola di aspirazione fumi regolata in automatico dallo strumento. Si tratta di uno strumento versatile, robusto, semplice da usare e con bassi costi gestionali; inoltre, il sistema opera mediante un intuitivo software su base windows. Il dispositivo è in grado di analizzare matrici alimentari sia solide che liquide con elevato contenuto di umidità e grassi.

di D. Merli

Informazioni sull'autore
Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Laboratorio © 2017 Tutti i diritti riservati