BRC Global Standard Food Safety versione 7

cellulitIl British Retail Consortium ha pubblicato la versione 7 dello standard BRC Global Standard Food Safety, uno dei più importanti standard di sicurezza alimentare riconosciuti in ambito internazionale.
Lo standard BRC è stato pubblicato per la prima volta nel 1998 e viene periodicamente revisionato da rappresentanti delle diverse categorie di stakeholders (retailer, enti di certificazione, produttori ed esperti nel settore alimentare) per aggiornarlo a fronte dell’evolversi del mercato e delle esigenze di sicurezza per il consumatore.
Con oltre 17.000 aziende certificate nel mondo, il Global Standard Food Safety si conferma essere uno dei documenti più validi a tutela della sicurezza, legalità e qualità dei prodotti alimentari.
Dal 1° luglio 2015, tutti gli audit a fronte del BRC Global Standard Food Safety, verranno svolti secondo la versione 7 della norma.
Le novità introdotte dalla nuova versione sono:
– evidenziare i requisiti cruciali affinché il sistema di gestione della sicurezza alimentare sia efficace;
– aggiornare i requisiti relativi al packaging e garantire processi sufficientemente rigorosi per la produzione dei fornitori;
– affrontare i problemi che sono cause più comuni di ritiro e richiamo del prodotto, legati all’etichettatura e al controllo del packaging;
– incoraggiare lo sviluppo di sistemi per evitare l’acquisto di prodotti fraudolenti;
– aumentare le garanzie di rintracciabilità dei fornitori e di responsabilità di agenti e brokers;
– garantire la chiarezza dei requisiti relativi alle indicazioni in etichetta;
– affrontare le preoccupazioni per i prodotti conservabili a temperatura ambiente, attualmente non inclusi tra i prodotti ad alta attenzione;
– orientamento al cliente, fornendo un collegamento tra standard, requisiti e procedure del cliente.
di G. Abramo e I. d’Adda

Informazioni sull'autore
Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Laboratorio © 2017 Tutti i diritti riservati