Determinazione del contenuto di vitamina C in alimenti e farmaci

R-BiopharmL’ acido ascorbico, noto anche come vitamina C, è un composto organico ampiamente distribuito in natura e utilizzato sia in ambito farmaceutico che alimentare come vitamina, antiossidante e conservante. Nei diversi preparati e in particolare negli alimenti, la vitamina C è parzialmente convertita nella forma ossidata biologicamente attiva, acido deidroascorbico; la determinazione di entrambe le forme ha significato sul piano alimentare e salutistico. A questo proposito, R-Biopharm propone il kit VitaFast® Vitamin C (L-Ascorbic Acid); si tratta di un test enzimatico su micropiastra per la determinazione quantitativa della vitamina C in alimenti, prodotti farmaceutici e altri tipi di campioni. Questo test consente inoltre l’importante determinazione del contenuto di acido ascorbico «totale» (inteso come somma di acido L-ascorbico e acido L-deidroascorbico). Il kit contiene uno standard di acido L-ascorbico per la calibrazione e tutti i reagenti necessari per 50 determinazioni (incluse 4 serie di standard), previa estrazione dagli alimenti secondo le istruzioni fornite nel manuale d’uso. Per l’analisi è necessario un lettore di micropiastre (550 – 570 nm). Il limite di quantificazione del kit è di 7.8 mg/100 g (ml) con valori di recupero del 95 – 105 %. Il test è stato ampiamente validato.

 

 

Informazioni sull'autore
Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Laboratorio © 2017 Tutti i diritti riservati